MyCook

MyCook
Quer conhecer a MyCook? Contacte-me.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Arroz de tomate com cenoura

Hoje, para o almoço, fizemos arroz de tomate com cenoura, para acompanhar uns bifes grelhados, no nosso grelhador de halogéneo (sem cheiros, nem salpicos, com todo o sabor).

Para que o meu filho vá tendo gosto na utilização da nossa coqueluche famosa, a MyCook, fizemos o repasto a 2 ;) Foi giro, ele gostou e tirou a foto, para colocar aqui, claro ;) Quiçá se entusiasma e também vai apresentar este robot famoso, nunca se sabe!

Então, para o arroz, fizemos deste modo:

1 cebola (partida em 4 partes) e 3 dentes de alho (gostamos do sabor a alho e só tiro o veio de dentro, colocam-se, praticamente, inteiros), 6 min.; 120º; vel. 1 - para estufar e cortar aos bocadinhos em simultâneo.

Depois acrescentámos uma lata pequena de tomate + a medida de lata de água, ervas aromáticas (tenho inúmeras caixinhas no congelador), 2 cubos de caldo de carne, 2 cenouras cortadas grosseiramente (a cenoura adoça o tomate, tornando-o menos ácido e engrossa o molho), marcámos + 7 min., 120º, vel. 2 (a tal que serve de colher de pau). No fim deste tempo, sem temperatura, marcámos a vel. 6 para picar a cenoura, o tomate e as ervas aromáticas, durante 5 segundos.

De seguida, pesámos o arroz (na balança incorporada) 250 grs. e "mexemos com a colher de pau" na vel. 3, 2 segundos. "Pesámos" 500 grs de água e voltámos a mexer uns segundos, para incorporar bem. Ligámos "o lume" (120º - assim que começou a ferver, baixámos a temperatura para 100º e terminámos em 80º nos últimos 3 minutos), durante 15 minutos, vel. 2 e deixámos cozer o arroz. No fim colocámos num belo recipiente para o levar à mesa (agora a minha mesa deixou de ter os tachos directamente do fogão ;) melhorámos o aspecto...)

Entretanto, enquanto o arroz cozia, coloquei os bifes temperados (desta vez) com 1 cubo de tempero para bifes, no grelhador de halogéneo, na grelha mais alta, deste modo, além de ficarem saborosos, tenros e sem partes queimadas/secas, não houve salpicos de gordura, nem cheiro pela casa, etc...

Foi boa a companhia do filhote, agora que estamos de férias é desfrutar. Só falta o marido ;)

Com a MyCook, muito raramente utilizo o fogão, logo, desde a última limpeza a "sério" no fogão que é de indução, mas que queimando é um horror para limpar, a campânula, as paredes cheias de gordura, em Junho, continuo sem necessidade de efectuar outra, com rigor. Boa! Cozinhar assim é fixe!

Sem comentários:

Enviar um comentário